- Lave a nova frigideira com água quente utilizando uma esponja macia e uma gota de detergente, remova a camada de cera de abelha dos dois ladosda frigideira. Essa cera protege a frigideira da ferrugem durante o armazenamento.
- Seque bem a frigideira. Escolha um bico de fogão que corresponda ao tamanho da base da frigideira.
- Aqueça a frigideira em fogo médio. Verta cerca de 1 mm de óleo na frigideira e aqueça até que o óleo comece a soltar fumo (rode a frigideira durante o processo de tempero para garantir que o óleo alcança os lados internos).
- Decorridos cerca de três minutos, a superfície da frigideira começará a escurecer. Após cerca de 10 minutos, começará a soltar fumo e o interior ficará castanho (veja o vídeo).Castanho é a cor correta para a sua frigideira. Não, nunca mais será prateada.
- Deixe a frigideira arrefecer e limpe o excesso de óleo com uma toalha de papel.
- O tempero pode ser feito repetidamente. Se achar que o tempero inicial foi insuficiente, repita o processo.
- A cada utilização, a frigideira escurecerá. Simplificando, quanto mais usada e escura ela for, melhores serão as propriedades da sua frigideira de aço carbono..
Como queimar uma panela de aço
Um guia para os seus primeiros passos com uma frigideira de aço
As frigideiras de aço carbono são naturalmente antiaderentes e durarão por toda a vida. No entanto, exigem alguns cuidados iniciais para lhe garantir um serviço de qualidade.


- Não a lave na máquina de lavar louça. Não a molhe.
- Idealmente, a frigideira nunca deve ser lavada. Basta limpá-la com uma toalha de papel, que pode conter uma gota de óleo.
- Se precisar lavar a frigideira, seque-a imediatamente, não deixe secar ao ar livre. Em seguida, cubra-a, idealmente com uma camada fina de óleo para proteger a sua superfície.
- Não use uma taxa de aquecimento muito rápida – Booster no fogão de indução ou a configuração mais alta nos outros fogões! Utilize apenas temperaturas médias.
- Não sobreaqueça a frigideira se esta estiver vazia.

Lembre-se de que as frigideiras de aço carbono são mais adequadas para óleos vegetais com alto ponto de fumaça. São óleos que podem suportar as temperaturas mais altas, como óleo de colza ou girassol.
Aqueça a frigideira o suficiente antes de cozinhar. Essa é a única maneira de evitar que os alimentos grudem. Certifique-se de que o tamanho da placa corresponde ao tamanho da base da frigideira.
Cozinhe os alimentos a temperaturas médias. A alta temperatura causa aderência e queima dos alimentos.
Não vire os ingredientes demasiado cedo e aguarde tempo suficiente para que se forme uma crosta sobre eles, para que se soltem da superfície da frigideira.
As frigideiras de aço mais populares de acordo com as avaliações dos nossos clientes
