Panelas para macarrão

6 items total
Panela de massa 24 cm, WMF
Panela de massa 24 cm, WMF
Em estoque (16 pcs)
€149
WM0724919990
Escorredor para massa MAMI 28 cm, aço inoxidável, Alessi ALSG306
Panela para espargos 16 cm, 4,5 l, WMF
€69,90
WM799716380
Panela para espargos TWIN SPECIALS 16 cm, 4,5 l, Zwilling ZW40990005
Panela para massa MINI 18 cm, WMF
€79,90
WM0718826040

Panelas para massas - um mimo para os amantes de massas!

O que é uma panela de massa?

Os tachos para massas são tachos altos equipados com um coador (muitas vezes chamado de encaixe para massas). São geralmente feitos de aço inoxidável e têm um tamanho grande. Uma panela para cozinhar massa combina a funcionalidade de uma panela e de um escorredor, permitindo cozinhar e escorrer facilmente a massa sem necessidade de utilizar um escorredor.

Preciso mesmo de uma panela para massa?

Se é um amante de massas, se os seus filhos são entusiastas de massas e se cozinha massas quase todos os dias, comprar uma panela para massas será um bom investimento. Lembre-se de que pode ser utilizada sem um acessório (como uma panela normal) e que permite conservar a água da massa que normalmente se deita fora quando se utiliza um coador normal. A água da massa é muito útil para engrossar molhos, uma vez que está cheia de amido - nunca fez isso? Navegue na Internet e descubra a receita de Gigi Hadid pasta com vodka!

Como é que se cozinha massa numa panela de massa?

Cozinhar massa numa panela de massa é simples e não requer quaisquer ferramentas adicionais. Tudo o que tens de fazer é:

  • colocar o acessório para massas na panela
  • encher o recipiente com água até ao nível adequado e levá-lo a ferver
  • adicione delicadamente a sua massa crua e um pouco de sal (pode também adicionar um fio de azeite)
  • desligar o lume quando a massa estiver cozinhada a seu gosto
  • pegar nas almofadas quentes ou nas luvas de cozinha e agarrar nas pegas da panela interior
  • retirar o acessório da panela e mantê-lo sobre ela durante um momento, deixando escorrer a água
  • deitar a massa numa tigela ou num tacho com um molho para massa

Em Kulina encontrará algumas panelas elegantes para massas, concebidas para cozinhar grandes e pequenas porções de massa. Lembre-se de que pode sempre utilizá-las como panelas normais e não apenas para cozinhar e escorrer massa, mas também legumes, batatas, etc. Todas as panelas para massas estão equipadas com tampas que permitem cozinhar a massa mais rapidamente e, ao mesmo tempo, poupar energia. Alguns deles têm também medidas internas que facilitam ainda mais a sua vida na cozinha. Veja os nossos tachos para massas mais vendidos aqui.

Como cuidar da sua panela de massa?

Se investiu numa panela para massas, certifique-se de que a limpa e cuida dela da forma correcta, para que fique consigo durante anos. Como limpar a panela de massa?

  • leia sempre as instruções do fabricante antes da primeira utilização e certifique-se de que não coloca a sua panela na máquina de lavar louça se tal não for recomendado,
  • não utilize utensílios de metal que possam riscar a superfície das suas panelas, utilize utensílios de cozinha de madeira ou de silicone
  • evitar deixar a panela suja de um dia para o outro ou deixá-la de molho durante muito tempo (especialmente se for feita de aço inoxidável),
  • se quiser eliminar as manchas na superfície da sua panela de aço inoxidável, limpe-a com um produto de limpeza para aço inoxidável,
  • evitar o choque térmico, não colocar a panela de massa quente em água fria, etc.