Facas de chef

116 items total
Faca de cozinha SUPER GOU 20 cm, cor vermelha, Yaxell YAX37100
Faca de cozinha SUPER GOU YPSILON 20 cm, cor preta, Yaxell YAX37200
Faca de cozinha VG10 20,5 cm, com estojo de couro, Forged FORGEDSDV305584
Faca de cozinha AJAX 1905, 22 cm, F.Dick
€147
FDCK8192222
Faca de cozinha CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
€161
WU459620
Faca de cozinha PROFESSIONAL "S", 20 cm, Zwilling
€110
ZW31021201
Faca de cozinha DAMASCUS 21 cm, cor castanha, Güde
€1 680
GUDEDA780521
Faca de cozinha RED SPIRIT 21 cm, F.Dick
€107
FDCK8174721
Faca de cozinha NORDIC KITCHEN 20 cm, Eva Solo
€260
ES515403
210541 kucharsky nuz ran plus 20 cm cerna yaxell
€237
YAX36600
Faca de cozinha FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
€115
DB428017
Faca de cozinha 1905 21 cm, F.Dick
€131
FDCK8194721
Faca de cozinha chinesa GOURMET 18 cm, Zwilling
€84,12
ZW36112181
Faca de cozinha PERFORMER 20 cm, Wüsthof
€291
WU1061200120
Faca de cozinha FOUR STAR 16 cm, Zwilling
€89,89
ZW31071161
Faca chinesa CLASSIC IKON 18 cm, Wüsthof
€247
WU467318
Faca de cozinha KINEO 20 cm, WMF
€65,09
WM1896156032
Faca de cozinha PROFESSIONAL "S" 26 cm, Zwilling
€135
ZW31021261
Faca de cozinha CLASSIC LINE 20 cm, WMF
€45,49
WM1874666030
Faca de cozinha OLIVE 20,5 cm, cabo de madeira de oliveira, Forged FORGEDSDV305225
Faca de cozinha SEBRA 20,5 cm, Forged
€73,64
FORGEDSDV623378
Up
More products

Facas do chefe - uma faca que todas as cozinhas precisam

O que é uma faca de chef?

Uma faca de chef é uma faca de cozinha muito versátil, utilizada para muitas tarefas culinárias (para cortar carne, fatiar e triturar legumes) e uma das três facas que devem estar em todas as cozinhas e à mão de todos os cozinheiros (consulte o nosso guia completo sobre facas de cozinha para conhecer as restantes duas facas em que deve definitivamente investir).

A faca do chefe tem uma lâmina larga que se curva para cima para formar uma ponta. O comprimento da lâmina é geralmente de 18-24 cm.

Qual é a diferença entre uma faca de chefe e uma faca Santoku?

Os cozinheiros domésticos e os chefes de cozinha profissionais utilizam tanto as facas Santoku como as facas de chefe para uma variedade de tarefas de corte. Quais são as diferenças básicas entre estes dois tipos de facas? As facas de chef têm lâminas mais compridas e a sua lâmina é de bisel duplo, ao contrário das facas Santoku que são normalmente de bisel único. A forma da lâmina de uma faca de Chefe faz com que a lâmina balance para a frente e com uma faca Santoku corta-se com um único corte para baixo.

Para que é utilizada a faca do chefe?

A lâmina curva de uma faca de chef permite um método de corte em "balanço", o que, juntamente com uma lâmina larga, faz da faca de chef a ferramenta perfeita para..:

  • cortar e cortar em cubos muitos legumes de uma só vez
  • cortar, fatiar e desmanchar a carne
  • cortar queijo
  • cortar, picar ou cortar em cubos frutos e nozes

Em Kulina encontrará facas de cozinha de qualidade fabricadas por marcas fiáveis que resistem ao desgaste. Verificar as facas da Wusthof, Zwilling ou WMF. Também pode consultar as nossas facas de chef mais vendidas aqui.

Como afiar uma faca de chefe?

Se utilizar a sua faca de chefe diariamente, deve afiá-la com bastante frequência - pelo menos de duas em duas semanas com um afiador de facas. O melhor método para afiar a sua faca de chefe é com uma pedra de amolar com a qual deve afiá-la a 15-20 graus em ambos os lados ou com uma vareta de aço. Também pode levar a sua faca a um especialista.

Como cuidar da sua faca Santoku?

As facas de chef de qualidade são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente