Moedores de carne elétricos

2 items total

Moedores de carne eléctricos - o seu poderoso ajudante de cozinha

O que é um moedor de carne elétrico?

Um moedor de carne elétrico é um aparelho de cozinha que serve para moer carne, tal como o nome indica. Em comparação com um moedor de carne manual, são mais práticos e eficientes. A carne é moída com uma lâmina giratória motorizada e a carne moída é depois recolhida num recipiente em forma de taça.

Como é que se limpa um moedor de carne?

Não é de surpreender que o seu moinho tenha de ser devidamente limpo imediatamente após cada utilização, uma vez que está a trabalhar com carne crua para evitar a contaminação cruzada e as doenças de origem alimentar. Comece por alimentar a máquina com uma a duas fatias de pão.

Isto ajudará a eliminar qualquer pequeno pedaço de carne preso no interior. Depois disso, desmonte cuidadosamente o seu sistema depois de o desligar da tomada. Verifique o manual para ver se alguma das peças pode ser diretamente colocada na máquina de lavar louça. Para lavar à mão, primeiro mergulhe as peças amovíveis em água morna com sabão durante alguns minutos para ajudar a libertar óleos e outros resíduos e, em seguida, limpe suavemente com uma esponja.

A base do motor de um modelo elétrico nunca deve ser imersa, mas também não deve ter qualquer parte de carne no seu interior. É possível limpar o interior e o exterior da caixa do motor com um pano húmido. Para evitar ferrugem e outros danos precoces, secar rapidamente todas as peças com um pano de cozinha após a limpeza. Nunca montar o moinho sem que as peças estejam 100% secas.

Os moedores de carne podem moer ossos?

Muitos trituradores podem triturar ossos moles de galinhas, patos, outras aves pequenas e coelhos. O peru é igualmente considerado como tendo ossos moles, mas como a carne é significativamente mais densa, o seu moedor pode ter muita dificuldade em processá-la.

Muitos moedores de carne domésticos não conseguem partir os ossos duros de animais de grande porte como o gado, o porco, o borrego, a carne de veado e outros. Tenha sempre em atenção que é muito importante verificar o manual do seu aparelho para saber o que pode ou não moer e que, em circunstância alguma, deve empurrar carne congelada através de um moinho, pois isso pode danificar as suas peças.

Também oferecemos mais artigos essenciais de cozinha, incluindo batedeiras, varinhas mágicas, picadores, raladores e outros electrodomésticos em Kulina.