Facas de cutelo

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Faca de cutelo - o seu poderoso utensílio de cozinha

O que é uma faca de cutelo e para que se pode utilizar um cutelo?

O cutelo é uma faca enorme que se assemelha a um machado de lâmina retangular. Embora possa parecer desconfortável, quando começar a utilizá-la, vai usá-la tão frequentemente como a sua faca de chef. A sua forte lâmina multiusos pode ser utilizada para:

  • divisão de grandes pedaços de ossos moles
  • cortar grandes pedaços de carne
  • cortar legumes grandes como a abóbora, a couve ou a abóbora
  • cortar todo o tipo de legumes
  • esmagar dentes de alho
  • filetagem de peixe
  • pegar nos ingredientes picados e transferi-los para a panela, frigideira ou wok

Quantos tipos de facas de cutelo existem?

Em Kulina, encontrará uma seleção de cutelos de primeira qualidade de marcas mundialmente conhecidas como Wusthof e Zwilling. A escolha da faca de cutelo correcta é crucial e depende da tarefa que gostaria de realizar mais frequentemente e dos ingredientes que pretende preparar com ela. Há vários tipos de cutelos que se podem comprar, com lâminas de diferentes formas e tamanhos e cada um tem as suas próprias características.

  • Cutelo de carne

O cutelo é um instrumento culinário utilizado para cortar grandes porções de carne, tendões e ossos. O cutelo pode ser utilizado para manusear pedaços de carne mais macios, bem como para cortar ossos, cartilagens e tendões. Pode lidar sem esforço com carne de vaca, porco e peixe e é normalmente utilizado para dividir assados e aves.

  • Cutelo chinês

As facas grandes conhecidas como "cutelos chineses" são geralmente utilizadas na cozinha chinesa, mas são adequadas para várias formas de cozinhar em casa. Apresentam uma lâmina larga com curvas suaves e um gume arredondado. Vai dar por si a pegar num cutelo chinês todos os dias para cortar, fatiar, cortar em cubos e picar todos os ingredientes das suas refeições favoritas.

  • Cutelo de legumes

Um cutelo para legumes - uma faca grande e quadrada com uma lâmina muito larga - é perfeito para cortar legumes grandes como a couve, picar legumes duros como a cenoura, a cebola e o aipo, mas também os mais macios como o tomate.

Como cuidar da sua faca de cutelo?

As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que o seu cutelo dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde a faca para fiambre separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco ou prateleira para facas ou um estojo para facas
  • afiar regularmente a sua faca de cutelo com um afiador de facas -
  • utilizar uma tábua de cortar que não seja difícil de cortar e que seja suficientemente grande para acomodar o fiambre que pretende cortar