Escorredores, peneiras e funis

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Escorredores, coadores e funis - um must-have na sua cozinha

Escorredores, coadores e funis são acessórios de cozinha essenciais (consulte o nosso guia de compras sobre 10 artigos de cozinha indispensáveis aqui). Irá precisar deles para várias tarefas na cozinha, por isso, certifique-se de que escolhe os acessórios certos que se adequam às suas necessidades.

Qual é a diferença entre um escorredor e um coador?

Tanto os coadores como as peneiras têm orifícios que servem para escoar os líquidos dos alimentos depois de os cozinhar ou lavar. A principal diferença entre eles é que um coador é geralmente um utensílio maior, em forma de taça, com orifícios maiores nas paredes e no fundo e, muitas vezes, tem pés que permitem colocá-lo no lava-loiça, enquanto um coador é um dispositivo em forma de taça, mas com uma malha fina, muitas vezes equipado com uma pega longa numa extremidade e uma pequena no lado oposto, para que possa pendurá-lo sobre uma panela ou segurá-lo. A malha pequena de um coador pode ser utilizada para uma maior filtragem e para fazer puré de legumes. No entanto, ambos podem ser utilizados para escorrer a massa!

Os funis, por outro lado, são utilizados para canalizar líquidos ou substâncias de grão fino para recipientes com pequenas aberturas. O objetivo da utilização do funil é minimizar os derrames durante a transferência do líquido para o recipiente. Pode utilizar um funil para fazer sumos caseiros (como o sumo de framboesa), tinturas e licores. Um funil de boca larga pode ser utilizado para colocar compotas caseiras em frascos.

Como é que limpo o coador?

Cleana utilização do coador pode parecer difícil, especialmente se a malha de aço for muito fina. Será mais fácil se misturar um pouco de água morna com algumas gotas de detergente da loiça e colocar o coador de molho numa tigela de cozinha durante cerca de 15 minutos. Em seguida, enxagúe-a para remover a água com sabão. No entanto, evite utilizar cloro ou lixívia ou água extremamente quente, pois podem danificar o aço inoxidável e causar ferrugem. Além disso, tente lavar o coador logo após a utilização para facilitar a limpeza.

O que deve ter em conta ao comprar um coador ou peneira?

Ao comprar um coador ou peneira para a sua cozinha, certifique-se de que tem em conta o seguinte:

Material:

O bambu, o plástico e o aço inoxidável são apenas alguns dos materiais utilizados para fabricar coadores, filtros ou funis. Certifique-se de que o material selecionado é seguro para alimentos, altamente durável e resistente à ferrugem. Lembre-se que o plástico barato e de má qualidade, quando utilizado a altas temperaturas, pode libertar substâncias nocivas e é por isso que em Kulina oferecemos apenas materiais certificados, sem BPA e seguros para os alimentos.

Tamanho:

Pense na quantidade de comida que costuma cozinhar. Se cozinha muita massa porque tem uma família numerosa ou se costuma cozinhar grandes quantidades de legumes para o jantar, pode precisar de um coador maior.

Se é fã de massa, pode também consultar os nossos tachos para massa que estão equipados com escorredores a condizer que suportam e escorrem uma grande quantidade de massa. E se se preocupa com a sua saúde, também pode estar interessado na nossa oferta de panelas a vapor e de inserções de vapor que o ajudarão a cozinhar legumes a vapor - isto permite-lhe conservar mais nutrientes do que se cozinhar os legumes em água.

Malha/furos:

Cada coador ou peneira tem orifícios de diferentes tamanhos. O tipo de malha mais fina pode ser utilizado para misturar frutas/legumes e tem uma função de filtragem elevada. Os coadores têm orifícios maiores, pelo que não podem ser utilizados para enxaguar grumos de trigo sarraceno, por exemplo. Pense nos alimentos que prepara habitualmente e escolha o acessório que melhor satisfaz as suas necessidades.

Em Kulina encontrará uma vasta seleção de coadores, coadores, colheres de coador, funis e colheres com ranhuras de primeira qualidade - todos de fabricantes conceituados como Koziol, WMF, e Joseph Joseph. Veja-nos!