Facas pequenas

34 items total
Faca de descascar CARBON FRAGMENT 11 cm, cor preta, Dellinger DNGRH137P
Faca de fatiar CRAFTER 14 cm, Wüsthof
€163 –10 %
€146
WU1010801614
Faca de fatiar URBAN FARMER 14 cm, Wüsthof
€84,37
WU1025246314
Faca de tomate 10 cm, vermelha, Victorinox
€7,93
VN67831
Faca de tomate 11 cm, amarela, Victorinox
€7,93
VN67836L118
Faca de tomate 11 cm, azul, Victorinox
€7,93
VN67832
Faca de tomate 11 cm, preta, Victorinox
€7,93
VN67833
Faca para legumes Amici Wüsthof 9 cm
€174 –8 %
€159
WU1011300409
Faca para legumes CLASSIC COLOUR 9 cm, cor inhame roxo, Wüsthof WU1061702209
Faca para legumes CLASSIC COLOUR 9 cm, cor ostra, Wüsthof WU1061702109
Faca para legumes CLASSIC LINE, WMF
Outlet
€27,99 –13 %
€24,09
WM1874516030
Faca para legumes CLASSIC WHITE 9 cm, Wüsthof
€74,97 –7 %
€69,43
WU1040200409
Faca para legumes GOURMET 8 cm, Wüsthof
€21,35
WU1035045108
Faca para legumes GOURMET 8 cm, Zwilling
€37,30 –19 %
€30,09
ZW36110071
Faca para legumes GRAND GOURMET PC, WMF
€66,99 –14 %
€57,43
WM1889466032
Faca para legumes PERFORMER 9 cm, Wüsthof
€208
WU1061200409
Up
More products

Faca para emparelhar - a sua melhor ferramenta para frutas e legumes

O que é uma faca de aparar?

Uma faca de aparar é uma faca pequena e versátil com uma lâmina afiada e uma ponta pontiaguda. É um utensílio indispensável em todas as cozinhas e tem muitas utilizações. O nome da faca de descascar vem da sua função - cortar/descascar as camadas exteriores da fruta ou dos legumes.

Para que é que posso utilizar uma faca de aparar?

As facas de aparar são facas para legumes muito versáteis que podem ser úteis numa série de tarefas culinárias, tais como:

  • descascar frutas e legumes, descascar morangos
  • descascar e cortar tomates (facas para tomates)
  • descaroçamento: remoção das sementes ou de outros elementos mais duros, mais carnudos e indesejáveis dos frutos. Apesar de existirem instrumentos específicos para a extração de cortiça, é simples utilizar a nossa faca de aparar para o fazer.
  • fazer um corte ou outros padrões na superfície da massa de pão e de pastelaria antes de a cozer para evitar que se parta
  • picar e cortar em cubos: cortar componentes mais pequenos, como chalotas ou alho, é mais fácil com uma faca pequena.
  • aparar: A destreza de uma faca de aparar é ideal para trabalhos como aparar as folhas e os caules das cenouras ou do aipo e remover gordura, ossos extra ou tendões do frango ou do marisco
  • remoção da casca dos camarões

Para uma melhor preparação de frutas e legumes, pode também consultar os nossos raladores de legumes, bem como cortadores de mandolina e descascadores.

Como escolher a melhor faca de aparar?

Quando quiser comprar uma faca para a sua cozinha, deve ter em atenção:

  • comprimento confortável da lâmina: Se tiver uma mão mais pequena, preferirá uma lâmina mais pequena para a manusear bem. A maioria das facas de aparar tem entre 8 cm e 16 cm de comprimento.
  • grande nitidez da lâmina: É crucial ter em conta a afiação da lâmina e a facilidade de manutenção ao selecionar as melhores facas de aparar. Também é necessário afiar a lâmina regularmente.
  • pega confortável: Uma faca de aparar é utilizada para tarefas culinárias de precisão, por isso, para um melhor controlo, certifique-se de que se adapta bem à sua mão.

Em Kulina oferecemos as melhores facas de aparar, facas para legumes e facas para tomate de fabricantes conceituados como Eva Solo, Victorinox e Wüsthof, em diferentes tamanhos e materiais.

Como cuidar da sua faca de aparar?

As facas de cozinha são um investimento e tanto, por isso, se quiser que a sua faca de cozinha dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente