Facas de pão

47 items total
Faca de pão 1905 21 cm, F.Dick
€109 –5 %
€103
FDCK8193921
Faca de pão 21 cm, F.Dick
Faca de pão 21 cm, F.Dick
Em estoque (2 pcs)
€28
FDCK8503921
Faca de pão 21 cm, madeira, Victorinox
€73,38 –15 %
€62,01
VN5163021G
Faca de pão 21 cm, Victorinox
€38,90 –12 %
€34,16
VN6863321B
Faca de pão Amici Wüsthof 23 cm
€250 –10 %
€225
WU1011301123
Faca de pão BRUTE 20,5 cm, Forged
€68
FORGEDSDV304075
Faca de pão CLASSIC 20 cm, Wüsthof
€106
WU4149
Faca de pão CLASSIC IKON 20 cm, creme, Wüsthof
€127
WU4166020
Faca de pão CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
€127
WU416620
Faca de pão CLASSIC IKON 23 cm, Wüsthof
€148
WU416623
Faca de pão CLASSIC IKON CREME 23 cm, Wüsthof
€173
WU1030431123
Faca de pão CLASSIC WHITE 23 cm, Wüsthof
€117
WU1040201123
Faca de Pão FIBRE CARBON 2 26 cm, de Buyer
€91,53 –27 %
€66,48
DB428626
Faca de pão FK2 CHEF 21 cm, de Buyer
€104 –27 %
€75,53
DB428121
Faca de pão FOUR STAR 20 cm, Zwilling
€105 –39 %
€63,02
ZW31076201
Faca de pão GOURMET 20 cm, Wüsthof
€53,88
WU1035045720
Faca de pão GOURMET 20 cm, Zwilling
€51,24 –20 %
€40,76
ZW36116201
Faca de pão GOURMET 23 cm, Wüsthof
€64,04
WU1035045723
Faca de pão GRAND GOURMET 19 cm, WMF
€92,99 –10 %
€83,36
WM1889506032
Faca de pão IKON 20 cm, Wüsthof
€195 –9 %
€177
WU496620
Faca de pão INTENSE 20,5 cm, Forged
€68,99
FORGEDSDV304464
Faca de pão KATAI 20,5 cm, Forged
€126
FORGEDSDV620650
Up
More products

Faca para pão - uma faca para todas as cozinhas

O que faz de uma faca uma faca de pão?

Uma faca de pão é uma faca comprida com uma lâmina serrilhada. É normalmente bastante flexível e delicado o suficiente para manter o pão intacto enquanto o corta. A lâmina serrilhada permite-lhe cortar pão macio e atravessar a côdea sem deixar marcas e sem esmagar e achatar o pão. Este tipo de faca é uma das três facas essenciais para qualquer cozinha - consulte o nosso guia definitivo sobre como comprar uma faca aqui.

Em Kulina encontrará facas de pão em aço inoxidável de qualidade fabricadas por marcas fiáveis como Wusthof, Zwilling ou WMF. Também pode escolher facas de pão forjadas da marca holandesa Forged ou consultar as nossas facas de pão mais vendidas aqui.

Para que serve uma faca de pão?

Uma faca de pão é muito versátil e pode ser utilizada não só para cortar pão. Graças à sua lâmina serrilhada, é perfeita para cortar bolos macios (pão de ló) e bolos densos (pound cakes), todas as frutas e legumes com pele dura - tomate, ananás, abóbora, melancia, etc.

Como afiar uma faca de pão?

Uma faca de pão deve ser afiada, mas não precisa de ser afiada com tanta frequência como uma faca de chefe. Não existe um afiador de facas de serrilha automático, pelo que é necessário fazê-lo manualmente. Para afiar uma faca com uma lâmina serrilhada, é necessária uma barra de afiar de cerâmica ou de aço. Pegue na sua faca de pão, coloque-a sobre a haste e mova-a para cima e para baixo algumas vezes. É necessário fazer isto dente a dente ao longo de toda a faca, passando suavemente a haste por cada serrilha. Também pode levar a sua faca a um especialista.

Como cuidar da sua faca de pão?

Se quiser que a sua faca de pão dure muito tempo, certifique-se de que segue estas regras simples para limpar e guardar as suas facas:

  • as facas podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas recomendamos que as limpe à mão, uma vez que os detergentes da máquina de lavar louça podem danificar a superfície de uma lâmina de aço
  • se uma faca tiver um cabo de madeira, não a coloque na máquina de lavar louça
  • para evitar que os cabos de madeira fiquem secos, lubrificá-los regularmente com óleo de linhaça ou cera de abelha
  • guarde as suas facas separadamente para que as lâminas não fiquem cegas. Utilize um bloco de facas ou um estojo para facas
  • afiar a faca regularmente