Não tem tempo para passar horas ao fogão? Então, as panelas elétricas são feitas exatamente para si. Fritadeiras, panelas de arroz, panelas multifuncionais, sous-vide e outros são ajudantes que conseguem cozinhar, estufar, assar ou aquecer sem que tenha de mexer ou verificar nada durante o processo. Basta definir o programa e dedicar-se a outra coisa qualquer (trabalho, crianças ou até mesmo a não fazer nada) e depois é só levantar o resultado perfeito.
Vamos mostrar-lhe que tipos de panelas elétricas existem, para quem fazem sentido e como escolher.
As panelas elétricas basicamente cozinham sozinhas, ou melhor, fazem uma parte admirável do trabalho por si. Você cuida dos ingredientes, define o programa e, depois... espera. O que pode ser uma vitória - ou um tédio. Depende de como aborda a cozinha.
O que pode esperar:
- temperaturas uniformes e cozimento preciso,
- possibilidade de cozinhar, estufar, assar, aquecer, às vezes até fritar ou preparar iogurte
- poupança de tempo e energia
E o que não esperar:
- êxtase culinária ao mexer o molho
- poupança de espaço - alguns modelos são muito grandes
- milagres sem ler o manual









