Se costuma aquecer leite, preparar molhos finos, pudins caseiros, coberturas ou papas, um fervedor de leite irá facilitar-lhe o trabalho de forma fundamental. Isto permite-lhe trabalhar com ingredientes sensíveis sem queimar, mexer e vigiar constantemente. É, portanto, a escolha ideal para pais de crianças pequenas, amantes de pequenos-almoços doces ou pasteleiros domésticos entusiastas.
Por outro lado, se não costuma preparar este tipo de pratos e apenas aquece o leite ocasionalmente, pode passar sem um fervedor de leite.
Em resumo: quando precisa, não tem preço. Quando não precisa, pode excluí-lo do seu equipamento.
Além de aquecer o leite, o fervedor de leite também pode ser usado para:
- papas de leite, pudins e molhos bechamel,
- coberturas e cremes de chocolate que necessitam de uma dissolução lenta e suave,
- pratos de ovos e natas, que de outra forma se desfariam facilmente,
- massa choux para éclairs ou profiteroles,
- ou nele pode descongelar alimentos congelados suavemente sem risco de perder a estrutura.




