218 items total
Concha de cozinha DAILY 26 cm, Nicolas Vahé
€8,49
NV160670014
Colher de servir B BOIS, cabo de madeira, de Buyer
€23 –20 %
€18,40
DB270101
Concha de sopa B BOIS, de Buyer
€23 –20 %
€18,40
DB270102
Espátula B BOIS, perfurada, de Buyer
€23 –20 %
€18,40
DB270106
Espátula de cozinha B BOIS, de Buyer
€23 –20 %
€18,40
DB270105
Utensílios de cozinha INGENIO, conjunto de 4 unidades, Tefal TEFK206S414
Batedor GOMA 20 cm, de Buyer
€23,99 –20 %
Batedor GOMA 20 cm, de Buyer
Em estoque (3 pcs)
€19,19
DB261020
Batedor GOMA 35 cm, de Buyer
€30,90 –20 %
Batedor GOMA 35 cm, de Buyer
Em estoque (5 pcs)
€24,72
DB261035
Batedor PROFI GOMA 25 cm, de Buyer
€26,90 –20 %
€21,52
DB261025
Batedor PROFI GOMA 30 cm, de Buyer
€30,90 –20 %
€24,72
DB261030
Batedor PROFI PLUS 32 cm, aço inoxidável, WMF
New
€32,99
WM1877526030
Colher de mistura B BOIS 20 cm, de Buyer
€7,90 –20 %
€6,32
DB487120
Colher de mistura B BOIS, madeira, de Buyer
€7 –20 %
€5,60
DB487400
Colher de risoto B BOIS, madeira, de Buyer
€7 –20 %
€5,60
DB487401
Escumadeira para esparguete 30 cm, cor verde, silicone, Lékué
New
LKL0207019V28U220
Esmagador de batatas B BOIS, de Buyer
€22,47 –28 %
€16,06
DB270103
Up
More products

Utensílios de cozinha - os seus utensílios de cozinha essenciais

O que são utensílios de cozinha?

Os utensílios de cozinha desempenham um papel crucial na preparação das refeições e são os instrumentos utilizados para preparar, cozinhar e servir os alimentos.

São ferramentas necessárias que tornam a preparação das refeições mais simples, mais rápida e mais eficaz. Alguns dos utensílios de cozinha mais comuns são os seguintes:

Existem vários outros utensílios de cozinha, cada um com uma utilização distinta. As tarefas culinárias específicas e as preferências do cozinheiro determinarão o tipo de equipamento necessário.

Quais são os materiais utilizados no fabrico de utensílios de cozinha?

Os utensílios de cozinha podem ser fabricados a partir de vários materiais. A escolha depende da superfície em que pretende utilizá-los (a superfície da sua frigideira, panela ou taça de cozinha), mas os materiais mais comuns utilizados para fabricar utensílios de cozinha são:

  • Plástico: Os utensílios de plástico são leves e económicos. Podem derreter ou deformar-se se forem expostos a calor excessivo, mas são perfeitos para utilizar com utensílios de cozinha antiaderentes.
  • Aço inoxidável: O aço inoxidável é um material robusto, resistente à ferrugem e seguro do ponto de vista higiénico. A durabilidade do aço inoxidável torna-o ideal para ser utilizado com aparelhos culinários de elevado calor.
  • Nylon: O equipamento de cozinha em nylon é resistente a riscos e ao calor. São leves e baratos, mas se forem expostos a calor intenso, podem derreter ou deformar-se.
  • Silicone: Este material é perfeito para utilizar com utensílios de cozinha antiaderentes, uma vez que é resistente ao calor e antiaderente. Com os utensílios de cozinha em silicone, as suas panelas e frigideiras não ficarão riscadas.
  • Madeira: Os utensílios de madeira são seguros para superfícies antiaderentes e não riscam os tachos e panelas. Podem durar muito tempo com uma manutenção adequada e são também resistentes ao calor.

Também pode consultar o nosso guia de compras sobre os 10 principais artigos essenciais de cozinha para ver em que outros artigos essenciais de cozinha vale a pena investir.