188 items total
Colher com coador PROFI PLUS, WMF
€29,99
WM1871976030
Espátula para panquecas PROFI PLUS, WMF
€23,08
WM1872496030
Concha de sopa PROFI PLUS 9 cm, WMF
€27,49 –14 %
€23,38
WM1871016030
Espátula B BOIS, perfurada, de Buyer
€26,49 –26 %
€19,39
DB270106
Espátula de cozinha PROFI PLUS, WMF
€26,38
WM1871056030
Utensílios de cozinha, conjunto de 3 unidades, madeira, Brabantia BRAB260681
Espátula de crepes B BOIS, de Buyer
€5,59 –9 %
€5,08
DB487301
Concha de sopa B BOIS, de Buyer
€26,49 –27 %
€19,21
DB270102
Espátula de cozinha 32 cm, para wok, madeira, Continenta CONT4932
Esmagador de batatas PROFI PLUS, WMF
€28,41
WM1871386030
Colher de esparguete PROFI PLUS, WMF
€26,90
WM1871086030
Espátula de cozinha PROFI PLUS 28 cm, WMF
€27,49 –11 %
€24,31
WM1871956030
Espátula de cozinha GOURMET 20 cm, Wüsthof
Outlet
€76,20
WU9035092020
Pincel de cozinha 18 cm, Eva Solo
Akce
€17,95 –23 %
€13,72
ES118005
Espátula de pastelaria PRO, Zwilling
€27,26 –19 %
€22,06
ZW37160032
Up
More products

Utensílios de cozinha - os seus utensílios de cozinha essenciais

O que são utensílios de cozinha?

Os utensílios de cozinha desempenham um papel crucial na preparação das refeições e são os instrumentos utilizados para preparar, cozinhar e servir os alimentos.

São ferramentas necessárias que tornam a preparação das refeições mais simples, mais rápida e mais eficaz. Alguns dos utensílios de cozinha mais comuns são os seguintes:

Existem vários outros utensílios de cozinha, cada um com uma utilização distinta. As tarefas culinárias específicas e as preferências do cozinheiro determinarão o tipo de equipamento necessário.

Quais são os materiais utilizados no fabrico de utensílios de cozinha?

Os utensílios de cozinha podem ser fabricados a partir de vários materiais. A escolha depende da superfície em que pretende utilizá-los (a superfície da sua frigideira, panela ou taça de cozinha), mas os materiais mais comuns utilizados para fabricar utensílios de cozinha são:

  • Plástico: Os utensílios de plástico são leves e económicos. Podem derreter ou deformar-se se forem expostos a calor excessivo, mas são perfeitos para utilizar com utensílios de cozinha antiaderentes.
  • Aço inoxidável: O aço inoxidável é um material robusto, resistente à ferrugem e seguro do ponto de vista higiénico. A durabilidade do aço inoxidável torna-o ideal para ser utilizado com aparelhos culinários de elevado calor.
  • Nylon: O equipamento de cozinha em nylon é resistente a riscos e ao calor. São leves e baratos, mas se forem expostos a calor intenso, podem derreter ou deformar-se.
  • Silicone: Este material é perfeito para utilizar com utensílios de cozinha antiaderentes, uma vez que é resistente ao calor e antiaderente. Com os utensílios de cozinha em silicone, as suas panelas e frigideiras não ficarão riscadas.
  • Madeira: Os utensílios de madeira são seguros para superfícies antiaderentes e não riscam os tachos e panelas. Podem durar muito tempo com uma manutenção adequada e são também resistentes ao calor.

Também pode consultar o nosso guia de compras sobre os 10 principais artigos essenciais de cozinha para ver em que outros artigos essenciais de cozinha vale a pena investir.