Sugestões e truques
Como preparar deliciosas panquecas
- Se quiser rechear as panquecas com um recheio doce, pode adicionar uma colher de sopa de açúcar. Mas tenha em atenção que essa massa ficará dourada mais depressa, mas também se queimará mais facilmente.
- Se vai fazer panquecas com um recheio salgado, então pode prepará-las em manteiga com sal, ou pode adicionar uma pitada de sais mais ou pode acrescentar-lhe ervas.
- As panquecas também podem ser preparadas em banha ou óleo ou em panelas antiaderentes completamente sem gordura. Mas lembre-se que a manteiga dá-lhes o verdadeiro sabor dos "crepes franceses".
- Utilize manteiga clarificada, uma vez que não queima, ao contrário da manteiga normal.
- Diz-se que a primeira panqueca nunca corre mal, queima-se ou rasga-se quando é virada. Muitas vezes, isto deve-se ao facto de a frigideira não estar suficientemente quente. Isto pode ser evitado utilizando um pouco mais de gordura para a primeira fritura. Mas, nesse caso, a panqueca ficará demasiado gordurosa, o que também não é o ideal. Por isso, não faça uma ruga na primeira panqueca, mas se a segunda se rasgar e não a conseguir virar, então o problema é provavelmente a consistência da massa, por isso tente salvá-la adicionando um ovo.
- Se gostar de panquecas muito finas, adicione um pouco mais de leite à massa do que a receita pede.
- Se tiver feito mais panquecas do que as que vai utilizar, coloque-as no placaDeixe-os arrefecer, tape-os e guarde-os no frigorífico. Conservam-se até 3 dias. As panquecas prontas também podem ser congeladas.