Frigideiras universais
Product sorting
List of products
Frigideiras â Quais as melhores frigideiras para fritar?
As frigideiras sĂŁo indispensĂĄveis em qualquer cozinha. Os tipos mais comuns de frigideiras sĂŁo as de alumĂnio, aço inoxidĂĄvel, cobre ou ferro fundido. Cada material tem as suas prĂłprias caracterĂsticas e vantagens, que pode ler abaixo ou no nosso guia completo de frigideiras aqui.
Quais sĂŁo as melhores frigideiras e para que tipo de comida sĂŁo adequadas?
- Frigideiras de aço inoxidĂĄvel: ideais para quase todos os tipos de alimentos que pretende fritar, grelhar ou selar. SĂŁo praticamente indestrutĂveis e o material oferece uma excelente distribuição de calor.
- Frigideiras de alumĂnio sĂŁo as melhores para grelhar porçþes individuais de carne, bifes, hambĂşrgueres ou para fritar ovos. As frigideiras de alumĂnio sĂŁo leves e distribuem o calor muito bem, mas tenha em mente que nĂŁo retĂŞm o calor por muito tempo, pelo que, quando adiciona comida a uma frigideira quente, a temperatura irĂĄ flutuar.
- Frigideiras de ferro fundido sĂŁo as melhores para bifes, mas tambĂŠm para fritar e grelhar vĂĄrios tipos de comida. No entanto, deve lembrar-se de nĂŁo as utilizar para alimentos como tomates e outros ingredientes ĂĄcidos, peixe delicado, ovos ou sobremesas pegajosas.
- As frigideiras de cobre aquecem e arrefecem rapidamente, têm um aspeto bonito e são uma excelente decoração para qualquer cozinha. São ideais para cozinhar pratos que requerem calor constante e controlo preciso da temperatura (para peixe, molhos ou doces como caramelo), mas não devem ser utilizadas com ingredientes åcidos, como sumo de limão, vinho ou tomates.
A compra da frigideira certa depende tambÊm do tipo de comida que costuma fritar, do tipo de fogão que utiliza e de quantas pessoas costuma cozinhar. Pode tambÊm consultar a nossa seleção de woks e frigideiras de grelhar.
As frigideiras antiaderentes sĂŁo boas para fritar? Porque ĂŠ que os chefs profissionais as detestam?
As frigideiras antiaderentes sĂŁo muito prĂĄticas e fĂĄceis de utilizar, e muitas pessoas gostam de as utilizar para vĂĄrias tarefas culinĂĄrias, incluindo fritar, saltear ou estufar. No entanto, deve saber que, normalmente, sĂŁo muito delicadas e ĂŠ fĂĄcil danificar o revestimento antiaderente utilizando utensĂlios de cozinha incorretos ou produtos quĂmicos abrasivos demasiado fortes. Esta ĂŠ a razĂŁo pela qual os chefs profissionais nĂŁo as utilizam em cozinhas profissionais ou em restaurantes, onde as frigideiras sĂŁo utilizadas constantemente.
As frigideiras antiaderentes de qualidade são, ainda assim, excelentes ferramentas para uso domÊstico, e a combinação de aço inoxidåvel e funcionalidades antiaderentes Ê ideal para todos os tipos de cozinheiros domÊsticos, incluindo iniciantes completos. Utilize as suas frigideiras antiaderentes, especialmente para pratos de ovos, legumes, aves e peixe delicado.
Com que frequĂŞncia deve substituir as suas frigideiras antiaderentes?
De acordo com algumas regras gerais, deve substituĂ-las aproximadamente a cada cinco anos, mas de vez em quando deve verificar a sua frigideira e, se notar que estĂĄ deformada, riscada ou com a cor alterada, deve parar de a usar imediatamente.
Quais sĂŁo as melhores frigideiras?
Na Kulina, encontrarĂĄ muitas frigideiras fiĂĄveis e de alta qualidade de fabricantes conhecidos como Zwilling, Fissler, Woll ou WMF. A escolha depende do material que prefere e de quanto dinheiro quer investir na sua frigideira. Escolha Tefal se procura uma frigideira antiaderente acessĂvel, ou opte por de Buyer se puder pagar por uma frigideira premium de um lendĂĄrio fabricante francĂŞs.
Como cuidar das suas frigideiras?
Cada material tem as suas prĂłprias especificidades e, portanto, requer cuidados individuais:
- Utilize apenas utensĂlios de silicone em frigideiras antiaderentes.
- Lave sempre as suas frigideiras Ă mĂŁo, nĂŁo utilize produtos de limpeza agressivos nem esfregĂľes.
- Seque as suas frigideiras imediatamente apĂłs a lavagem.
- Evite grandes mudanças de temperatura (nunca coloque uma frigideira quente sob ågua fria).
- Tente evitar alimentos ĂĄcidos e sprays de cozinha em aerossol.
- ApĂłs secar, unte a frigideira com uma fina camada de Ăłleo.
- Armazene as frigideiras corretamente.