Cafeteira french press

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Prensa francesa - fazer café com o máximo de sabor com o mínimo de esforço

O que é a prensa francesa e como funciona?

A prensa francesa, vulgarmente designada por cafeteira de prensa ou cafeteira de êmbolo, é uma máquina de café simples que utiliza um jarro cilíndrico de vidro ou plástico e um êmbolo de aço com um filtro de malha fina.

Para fazer café com uma prensa francesa, coloque grãos de café grossos no jarro, verta água quente sobre eles e deixe a mistura de molho durante algum tempo. O café e a borra são então separados e a borra é empurrada para o fundo do jarro, através de um mergulho gradual para baixo.

O resultado final é um café com um perfil de sabor rico, encorpado e cremoso. Uma vez que não é filtrado, o café não filtrado tem um teor de óleo e de sedimentos mais elevado do que o café produzido com outras técnicas de preparação, o que lhe pode conferir uma textura algo arenosa.

Em Kulina, temos as melhores máquinas de café de prensa francesa de produtores de renome como Leopold Viena, WMF, e Stelton.

Durante quanto tempo devo preparar o café numa prensa francesa?

O aquecimento da água e a moagem grosseira dos grãos de café são os primeiros passos para fazer café numa prensa francesa. Verta a água quente sobre as borras de café na prensa francesa, certificando-se de que as cobre completamente.

Depois de mexer a mistura, deixe-a em infusão durante quatro a cinco minutos. Deite o café recém-preparado na sua caneca preferida depois de pressionar cuidadosamente o êmbolo para separar o café do pó.

Qual é a diferença entre o café preparado numa máquina de café de prensa francesa e numa máquina de café expresso?

As principais diferenças entre o café preparado numa máquina de café de prensa francesa e numa máquina de café expresso são

  • Método de preparação: A prensa francesa é um tipo de máquina de infusão por imersão em que as borras de café são mergulhadas em água quente durante alguns minutos antes de serem prensadas e separadas do café preparado. Uma máquina de café expresso utiliza pressão para extrair café de grãos finamente moídos.

  • Tamanho da moagem: O café preparado numa prensa francesa requer uma moagem grossa, enquanto o expresso requer uma moagem muito fina. A moagem mais fina permite que a água passe rapidamente pela borra de café, criando uma dose de café forte e concentrada.

  • Intensidade do café: O expresso é uma dose concentrada de café com um elevado nível de cafeína e um sabor forte. O café preparado numa prensa francesa é menos concentrado e tem um sabor mais suave.

  • Crema: O expresso tem uma camada de crema, que é uma espuma cremosa, cor de caramelo, no topo da dose. O café de prensa francesa não tem uma camada de creme.

  • Equipamento: As máquinas de café de prensa francesa são simples e baratas, ao passo que as máquinas de café expresso são normalmente mais caras e requerem mais conhecimentos para funcionar.

Se procura mais formas de preparar café, consulte a nossa seleção de máquinas de café de gotejamento, máquinas de café de gotejamento lento e máquinas de café expresso de fogão.