A panela de aço conduz o calor de forma soberba, é robusta e a utilização regular melhora as suas propriedades, tornando-a quase imortal. As panelas de aço de alta qualidade são fornecidas ao nosso mercado por empresas como a De Comprador
- E a nova panela de aço?
Antes da primeira utilização, aquecer a panela de aço. Vai precisar de óleo alimentar, deite uma camada de cerca de um centímetro na frigideira e aqueça. Quando o óleo começar a deitar fumo, rode a frigideira de modo a fritar tudo. Por fim, limpe a frigideira com uma toalha de papel.
O sal presta-lhe o mesmo serviço. Colocar um quilo ou dois de sal na panela, consoante o tamanho da panela. Ligue o lume alto e deixe aquecer durante meia hora, o sal deve estar a fumegar. Por fim, deite o sal fora e limpe com um pano. - Manutenção regular da panela de aço
O aço é relativamente fácil de manter. Uma simples esponja e detergente da loiça é tudo o que precisa. Evite definitivamente as lixas abrasivas, os panos de arame e, sobretudo, a máquina de lavar louça. Nunca deixe que a panela se molhe, pois pode corroer. Queime as queimaduras com óleo, que as remove facilmente. - Para que a panela de aço dure muito tempo
O aço não é amigo da água, por isso nunca deixe a panela secar depois de a lavar. Mantenha-a sempre perfeitamente seca e limpa. Mantenha a superfície com óleo alimentar e pode voltar a acendê-la de vez em quando. O aço escurecerá com o uso regular, mas isso não é mau. Pelo contrário, é um sinal de uma panela bem usada. Ler o mais sobre panelas de aço.