Panos de prato

17 items total
Pano de prato BETA 50 x 70 cm, blush, Rosendahl
€10,95
RSD21413
Pano de prato BETA 50 x 70 cm, bordeaux, Rosendahl
€10,95
RSD21412
Pano de prato BETA 50 x 70 cm, menta, Rosendahl
€10,95
RSD21414
Pano de prato GAMMA 50 x 70 cm, bordeaux, Rosendahl
€10,95
RSD21422
Pano de prato GAMMA 50 x 70 cm, menta, Rosendahl
€10,95
RSD21424
Pano de prato SODAHL 55 x 80 cm, âmbar, Bitz
€13
BITZ12318
Pano de prato SODAHL 55 x 80 cm, azul escuro, Bitz BITZ12319
Pano de prato SODAHL 55 x 80 cm, rosa, Bitz
€12
BITZ12320
Pano de prato SODHAL 55 x 80 cm, cinza, Bitz
€13,40
BITZ12316
Pano de prato WIPE PEARL, conjunto de 3 unidades, cinza, Blomus BM64236
Pano de prato WIPE PEARL, conjunto de 3 unidades, creme, Blomus BM64233
Toalha WIPE PERLA Blomus cinza-preto
€19
BM64242

Toalhas de chá - um têxtil indispensável em todas as cozinhas

Um pano de cozinha é um tecido macio, normalmente decorado com um padrão impresso ou tecido e é feito de linho ou algodão. As toalhas de chá, que têm aproximadamente o tamanho de uma toalha de mão, existem desde o século XVIII e foram utilizadas pela primeira vez para secar porcelana fina e cara em cerimónias de chá.

Os panos de cozinha são uma ferramenta útil e importante em todas as cozinhas e, em Kulina, oferecemos uma fantástica seleção de panos de cozinha coloridos de marcas conceituadas como Blomus, Hübsch, e Rosendahl. Também pode comprar mais têxteis de cozinha em Kulina, como aventais e luvas de forno.

Para que servem os panos de cozinha?

Atualmente, os panos de cozinha podem ser encontrados em casas e cozinhas de todo o mundo. Desempenham uma série de funções, desde a proteção e manuseamento de pratos quentes até à conservação dos alimentos cobertos. Eis algumas utilizações comuns para os panos de cozinha:

  • Secagem da loiça: Após a lavagem, os panos de cozinha são frequentemente utilizados para secar a loiça, os copos e os talheres. Em comparação com as toalhas de papel normais, são mais absorventes e podem ser limpas e reutilizadas.
  • Manuseamento de pratos quentes: Os panos de cozinha podem ser utilizados para transportar pratos, tachos e panelas quentes quando é necessário deslocá-los.
  • Cobertura dos alimentos: Os alimentos podem ser cobertos com panos de cozinha enquanto estão a arrefecer ou a descansar. Isto pode ajudar a manter a refeição quente e impede que o pó e outras partículas a contaminem.
  • Para fins decorativos: Pode utilizar a nossa gama de panos de cozinha, que estão disponíveis numa grande variedade de tons e padrões, como um destaque na sua cozinha. Também podem ser utilizados como individuais ou guardanapos.

Quais são os padrões utilizados nos panos de cozinha?

As toalhas de chá são frequentemente decoradas com vários padrões, desenhos e motivos. Alguns dos padrões típicos utilizados para os panos de cozinha incluem

  • Riscas: Os panos de cozinha às riscas são uma opção clássica e versátil que pode complementar uma vasta gama de estilos de decoração de cozinha.

  • Xadrez: Os panos de cozinha axadrezados são outra opção popular, sendo os tradicionais xadrezes um padrão particularmente comum.

  • Floral: Os padrões florais são uma escolha popular para os panos de cozinha, com desenhos que vão desde pequenas estampas a padrões maiores e arrojados.

  • Geométricos: Os padrões geométricos, como losangos, triângulos ou chevrons, podem dar um toque moderno a uma cozinha.

  • Novidade: Os panos de cozinha com padrões ou imagens inovadores, como animais, fruta ou frases humorísticas, podem acrescentar um elemento divertido e caprichoso a uma cozinha.

  • Bordados: Alguns panos de cozinha apresentam desenhos bordados, o que pode dar um toque mais intrincado e artesanal ao pano.

Em geral, os padrões utilizados nos panos de cozinha podem variar muito, com opções disponíveis para se adequarem a uma série de estilos e preferências pessoais.

Como é que mantenho um pano de cozinha higiénico?

Há algumas coisas que se podem fazer para manter um pano de cozinha higiénico:

  • Lavar regularmente: Os panos de cozinha devem ser lavados com frequência, especialmente se forem utilizados para limpar depois de cozinhar carne crua, para limpar derrames ou para secar as mãos.
  • Utilizar água quente: Para eliminar quaisquer bactérias ou germes potenciais, lave os panos de cozinha em água quente (pelo menos 60 °C).
  • Utilizar um desinfetante: Para eliminar quaisquer bactérias potenciais, pode também adicionar um desinfetante ao ciclo de lavagem. Respeite as instruções fornecidas no rótulo do produto.
  • Evitar combinar com outra roupa: É preferível lavar os panos de cozinha separadamente de outra roupa para evitar a contaminação cruzada.
  • Secar completamente: Por último, após a lavagem, os panos de cozinha devem ser completamente secos. Pode pendurá-las para secar naturalmente ou utilizar uma máquina de secar com uma temperatura elevada.